您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校举行2017年大学生参军入伍欢送大会

9月9日下午,我校2017年大学生参军入伍欢送大会在东校区多功能厅举行。今年参军入伍的40名大学生士兵(男兵)披红戴花,精神抖擞。武装部部长丛迪为入伍新兵颁发《入伍通知书》,赠送纪念品,并代表学校向大家表示祝贺。新兵家长代表/往年退伍老兵参加了欢送大会。

丛迪老师指出,参军入伍,无上光荣!大家在人生最美好的阶段选择军旅,能够将个人成长融入了国防和军队建设,能够在最美好的年纪去接受历练,做出了人生之中非常光荣的选择,大家一定会收获不一样的青春,希望大家从身体上、心理上,都能坐好从校门到营门的调整,加强学习,刻苦训练,挑战自我,永不言败,成长为一名优秀的战士!

信息科学与技术学院的学生胡湧鹏作为新兵代表在发言时表示,能够在大学期间走进部队,体验军营生活是一件非常幸运的事情,对学校生活的怀念和火热军营的向往将成为自己在新环境中奋斗的动力。他动员大家一定勇于拼搏,在部队安心服役,为母校争光!”

我校征兵工作从2017年4月底拉开序幕。学校开展了全方位、多层次、多渠道的宣传动员工作,组织开展了以征兵工作为主体,以“沙场点兵、青春亮剑”为主题的国防教育季系列主题教育活动,联合《解放军报》共同举办了“镜头故事”大型图片展,利用网站、微信、在线直播等新媒体平台宣讲征兵政策和优秀大学生士兵事迹,制作了特色鲜明的征兵宣传册,召开参军入伍政策宣讲会,实现宣传动员的全覆盖,有针对性。

 

经过广泛动员,我校今年共有40名同学(男兵)光荣入伍,覆盖了海、陆、空、火箭军、战略支援部队和武警部队各军种,超额完成了征兵任务。学校将贯彻落实军民融合战略方针,持续推进实施“入伍大学生全程化培养计划”,主动加强与部队的沟通联系,共同做好学生服役期间的培养工作。