您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校召开庆祝2017年教师节座谈会

为树立师德榜样,弘扬和践行社会主义核心价值观,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,9月8日下午,学校在行政楼203会议室召开庆祝2017年教师节座谈会,喜迎第33个教师节。校党委书记王芳、校长谭天伟出席座谈会。各院系和部门负责人、获奖教师代表、满30年教龄教职工代表及一线教师代表,共计50余人参会。座谈会由总会计师查道林主持。

座谈会在一片祥和、温馨的氛围中开始。校党委书记王芳首先宣读“我校2016-2017年度获得国家和省部级主要荣誉和奖励名单”并与谭天伟校长一起为获奖教师代表颁奖。在2016至2017年度,我校一批优秀教师潜心治学,知行合一,取得了令人瞩目的成果,为学校赢得了荣誉。

谭天伟校长宣读了我校2017年满30年教龄的教职工名单。王芳书记和谭天伟校长为他们中的代表颁发荣誉证书。2017年,我校又有40名教师教龄满30年,他们立德树人、兢兢业业,用实际行动诠释了人民教师的无悔誓言。

 座谈会上,优秀教师代表分别从学校和个人的发展及如何争做优秀教师等角度进行了精彩发言。教师李春喜分享了自己34年诲人不倦的骄傲与自豪;教师王淑慧讲述三次战胜病痛,不断进取的感人经历;教师宋宇飞号召全校教师牢记使命、勇于担当,并通过具体事例分享了自己的育人经验;教师张丽丹讲述了35年来,从“张妈妈”到“丽丹奶奶”学生对自己称呼的改变和自己对学校对学生不变的情怀;教师周艳玲抒发了作为教师“眼中有光,灵魂有爱”的责任感和使命感;教师王磊表达了以优秀的教师前辈为榜样,不断进取的愿望和决心。优秀教师代表们生动地展示了我校教师阳光美丽,爱岗敬业,无私奉献的大美形象。

校长谭天伟在座谈会上发表了诚挚恳切的讲话。他首先代表学校向全校老师表达了节日的问候。接下来,谭校长以“人生为一大事来”肯定了我校教职工立足岗位、修身修德,为学校教育事业所做出的贡献。谭校长从“敬业”和“爱心”两方面对我校教师提出了更高地要求。他强调,新的时代赋予了教师更大的责任,要做到“教书和育人相统一”、“言传和身教相统一”、“潜心问道和关注社会相统一”、“学术自由和学术规范相统一”。要将“四个统一”贯彻到教育教学的各个环节。最后,谭校长以“千教万教教人求真,千学万学学做真人”勉励全校教师再接再厉,为学校的双一流建设贡献力量。