您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

党委副书记宋来新慰问正在封闭式集训中的我校国旗护卫队队员

9月2日,党委副书记宋来新赴北京市八达岭学生军训基地,亲切慰问了正在进行封闭式集训的我校国旗护卫队队员。学生工作办公室副主任、武装部部长丛迪陪同前往。

宋来新副书记指出,国旗护卫队在引领校园正气、建设校园文化、服务学校育人方面发挥了非常重要的作用。集训虽然辛苦,但却能够增强同学们的意志品质和团队精神。他希望大家能够刻苦训练,发扬“责任 忠诚 荣誉”的国护精神,在新校区校园文化建设当中继续发挥积极作用,弘扬正能量、展示新风采,并预祝大家在北京高校国旗护卫队检阅式比赛中取得佳绩。同时,他还对教官和各位指导教师的辛勤付出表示感谢,并向参加集训的队员、教官和指导员赠送了慰问品。

8月下旬至9月初,我校56名国旗护卫队队员牺牲暑假休息在军训基地进行封闭式训练,并邀请到中国人民解放军三军仪仗队退伍战士作为教官,就体能耐力、技术动作等科目进行专项训练。我校国旗护卫队已连续13年利用暑期进行封闭式集训。通过经历共同训练、共同拼搏、共争荣誉的集训奋斗过程,极大地增强了队伍的凝聚力,在每个队员心中都烙下了“责任 忠诚 荣誉”的“国护精神”烙印。