您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

直属高校人事管理工作调研座谈会在我校举行

8月31日下午, 人社部事业单位人事管理司司长鲁士海莅临我校开展直属高校人事管理工作调研座谈会。教育部人事司副司长彭实、人社部事业单位人事管理司副巡视员吴文武、教育部人事司人事劳资处处长卢波辉、人社部事业单位人事管理司聘用管理处副处长陈志勇及相关工作人员陪同调研。校长谭天伟、副校长任新钢、人事处处长姜广峰等参加座谈会,参加座谈会的直属高校人事管理工作者还有北京中医药大学人事处处长李晨辉、对外经济贸易大学人力资源处处长王云海、中央美术学院人事处处长金日龙、中央美术学院人事处副处长傅怡静等。

谭天伟校长代表学校对鲁士海司长一行表示了热烈的欢迎,并简单介绍了学校的发展历史、人员情况及人事制度改革等内容,重点提到了学校在编制、教师招聘、人员管理、学科发展、养老保障等方面遇到的问题与困难。

随后各参会高校人事工作负责人逐一围绕座谈会调研提纲及共同关心的问题,结合学校实际情况详细介绍了各高校的人事管理工作经验及遇到的困难。
鲁士海司长强调,本次调研主要是配合中央深化体制改革,进一步做好人事制度改革相关工作。在《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》基础上,人社部将结合本次座谈会内容,与相关部委司局一起研究如何为高校发展好提供更好的服务,为高校选人用人等创造更好的条件。同时希望各高校充分发挥自身优势,积极为人事制度改革建言献策。