您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校连续六年获得“北京市征兵工作先进单位”荣誉称号

8月3日上午,北京市2017年夏秋季征兵工作动员大会在北京市委报告厅举行。北京市征兵工作领导小组组长、代市长陈吉宁,北京市征兵工作领导小组副组长、副市长王宁,卫戍区司令员王春宁中将,卫戍区政委姜勇中将等领导出席大会。副市长王宁宣读了北京市2017年征兵命令,北京卫戍区副司令张宏少将总结了北京市2016年征兵工作、并部署了2017年征兵任务,北京卫戍区副政委孙桂歆少将宣读了对“征兵工作先进单位”的表彰通报。

我校获得北京市“二〇一六年征兵工作先进单位”荣誉称号,并作为高校代表上台接受表彰,这也是我校连续第六年获得该项殊荣。卫戍区副司令员张宏少将为我校颁发荣誉奖牌。

会议要求全市各级各部门要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,以大学生为征集主体,加强宣传教育,严格审查把关,强化检查督导,确保高标准高质量完成征兵任务。

近年来,我校大学生征兵工作获得了中央及北京市领导的高度肯定。2017年,我校在接到征兵命令后,积极行动,组建了学校征兵工作领导小组,和以武装部征兵专干、学院征兵工作负责人为主体的征兵工作队伍,制定了《北京化工大学2017年征兵工作方案》,联合《北京日报》、《解放军报》等多家媒体,树立优秀退伍大学生士兵典型,通过构建立体式、多层次的宣传动员模式,在实现征兵宣传动员全覆盖的同时,增强了针对性。目前我校2017年大学生征兵工作已经进入政治审核阶段。