您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

北京化工大学2017年青年教师赴吉化工程实践顺利结业

7月27日上午,北京化工大学2017年青年教师赴吉林石化工程实践团总结会在吉林石化研究院举行。吉林石化集团培训中心主任许志宏、北京化工大学人事处副处长冯赫、培训中心主任助理何海云、研究院人事科科长冷晓贵、培训中心管理科副科长赵婉辰、培训中心管理科管理干事燕薪宇、实践团领队经济管理学院副院长吴军及实践团全体成员参加了总结会。总结会由吴军副院长主持。

  

实践团成员石磊作为团员代表发言。他介绍了工程实践中参观吉化展厅、接受安全教育、参观炼油厂、乙烯厂、到有机催化研究所实习的经历,深刻体会到吉化“背山精神、麻袋毛精神、矛盾乐精神、登天精神”四大精神,从学校走进吉化“大学堂”,从老师重新转变成学生,向吉化科研人员学习爱岗敬业、团结协作、从实际出发解决化工生产难题、提升企业效率与效益的精神与能力,收获颇丰。

吴军副院长总结了为期三周从参观、交流到一线学习等内容丰富的工程实践活动;强调了要学习吉化人艰苦奋斗、不断创新的吉化精神,爱岗敬业、尽职尽责、一丝不苟的工作作风,从实际出发,解决企业实际问题的实践精神;对青年教师提出了三点要求:认真总结吉化工程实践经验,充分吸收吉化优良作风,学以致用、将所学所看带回学校指导教学科研活动。最后,吴军副院长代表吉化工程实践团向吉化培训中心和吉化研究院表达感谢。

冯赫副处长回顾北化与吉化的悠久合作历史,代表北京化工大学感谢吉化培训中心搭建平台提供工程实践机会,感谢吉化研究院的巨大支持与付出。三周的精心组织、细心培训、耐心指导让实践团成员学到吉化的企业精神、技术管理经验和吉化员工的意志品质,受益终身。希望青年教师带着吉化精神回到工作岗位,在今后工作中不断探索,提升能力与水平,做好科学研究与人才培养工作,在产学研一体化发展中继续深化合作。

许志宏主任高度评价了北化青年教师吉化实践团的工作表现,感谢吉化团成员向吉林灾区人民爱心捐款,指出面对国家发展转型、结构调整的大环境和吉化的快速发展,需要更有效地深化校企合作,希望北化教师能把吉化当作另一个“家”,常来交流,增进合作,持续发展。

  

总结会结束,标志着为期三周的工程实践活动告一段落。吉化工程实践团的学员们启程返校,带着所学所得开启新的旅程。