您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

2017年北京化工大学科学营圆满闭营

经历一周丰富多彩的活动,2017年北京化工大学科学营圆满落幕。7月20日晚,科学营闭营仪式暨联欢晚会在科学会堂举行。党委副书记宋来新出席,校团委负责人、科学营各中学带队老师、全体营员以及志愿者参加仪式。

来自安徽省濉溪中学的营员王新月同学代表全体2017年营员发言,她总结了一周以来在北化科学营的经历,分享了自己的喜悦和收获,并对辅导员老师、全体工作人员以及学校的精心安排表示衷心的感谢。教师代表北京二中亦庄分校的教师王佳婧发言,她回顾了一周以来的科学营活动,感谢组委会对活动的精心设计和对营员们无微不至的关怀。随后,校团委书记丁贞栋为纸桥承重大赛、篮球赛冠军代表颁发证书,校党委副书记宋来新为优秀志愿者代表及营员代表颁发证书。

校党委副书记宋来新为优秀志愿者代表及营员代表颁发证书

仪式上,校党委副书记宋来新发表讲话。他首先对科学营活动成功举办以及各位营员同学们出色完成各项活动表示热烈祝贺,向为科学营付出辛勤劳动的老师、志愿者以及各职能部门的支持表示衷心感谢。他简要回顾了一周以来科学营的各项精彩活动,并希望通过这次科学营活动,能够让营员们珍惜科学营中的美好回忆,将其化作自身不断学习的动力,发扬科学营中的大家精神,将其化作自身成长成才的源泉,点亮科学营中的科技之光,将其化作投身祖国建设的种子。最后,校党委副书记宋来新宣布2017年北京化工大学科学营圆满闭营。

校党委副书记宋来新讲话

闭营仪式后,联欢晚会正式开始。营员们自编自导自演的精彩节目,充分展示了他们的激情、智慧和活力,为全场观众带来了场精彩纷呈的视听盛宴。台上台下气氛热烈,不舍的情绪萦绕在营员之间,最后,全场观众一起观看了2017年科学营纪录片,辅导员们的寄语将现场气氛推向高潮。

联欢晚会

为期一周的2017年北京化工大学科学营至此圆满完成既定的各项工作。本年度科学营围绕着“美丽化工”的主题,开展了“名师面对面”、“科研国际范”、“创意挑战,魅力纸桥”、“篮球友谊赛”、“科学实践活动”等系列丰富多彩的活动,谭天伟院士、杨卫民教授、戴伟教授、马国瑜教授等为高中生们带来精彩的讲座,让高中生营员们在欢声笑语中体验大学生活,在动手实践中感受科技之美,在无穷趣味中收获科学真知,使他们在感受化工底蕴和体验科学魅力中,收获了一个不一样的科技之夏。

大合影