您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校教职工子女暑期托管班顺利开展

为解决我校教职工子女暑期在家无人看管的现实问题,响应北京市总工会实施职工子女暑期托管服务项目的号召,校工会于7月10日-21日开办了暑期托管班,为教职工家长解决后顾之忧。

此次暑期托管班在开班之前,校工会进行了大量的调研工作。研究其他高校暑期托管班的开展情况,统计我校教职工家长对于托管班的需求状况,并组织召开了暑期托管班家长会,将教职工家长聚在一起,共同为托管班的顺利开展出谋划策。

托管班于7月10日正式开班,共聚集了将近20名教职工子女。工会工作人员与部分教职工家长作为值班老师,共同负责每天的托管班安排。在半个月的时间里,托管班在组织小朋友们在完成每天的学习任务之余,还开展了一系列的益智娱乐活动,包括朗诵、手工、绘画、讲故事、看电影、做游戏等,丰富多彩的托管安排帮助小朋友们在托管班度过了充实的暑假生活。除学习、娱乐之外,托管班老师还关注小朋友的人际交往及沟通能力,努力打造一个温馨团结的班级。经过两周的相处,小朋友们从刚开始的彼此陌生到现在的团结一致,将交流与互动延伸至了托管班之外的生活中,发展了很多伙伴。

如今,暑期托管班已经接近尾声,工会的托管工作得到了教职工家长的一致肯定。今后,校工会将继续推进假期托管班项目,不断丰富托管班活动,成为教职工家长的贴心“娘家人”。