您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

2017年北京化工大学科学营举行开营仪式

7月15日,由中国科协、教育部共同主办,我校承办的2017年北京化工大学科学营活动在我校拉开帷幕,来自北京、湖北、辽宁、河南、山西、江苏、重庆、吉林、安徽、福建、内蒙古、山东等13个省市的高中生代表共198人陆续顺利报到,将在这里开启为期一周的“美丽化工”之旅。

7月17日上午,北京化工大学科学营开营仪式在会议中心学术报告厅举行,校长谭天伟、校党委副书记宋来新出席活动,学生工作办公室主任商云龙、信息学院院长俞度立、科学技术发展研究院副院长王华庆、信息中心主任赵英、大学科技园管委会办公室主任张国彬、后勤集团副总经理吴君华、校团委书记丁贞栋等参加活动,北京化工大学科学营带队老师、全体营员、志愿者代表等共同参加了开营仪式。

开营仪式现场

首先,校党委副书记宋来新致欢迎辞。他先对各参加科学营的老师和同学们表示热烈的欢迎,并鼓励同学们在活动中积极参与,大胆尝试,激发创新意识,领略科技之奥妙,感受化工之魅力。他希望同学们利用好科学营的机会,在学思中开阔视野,在体悟中提升境界,在知行中增长才干,在施与中收获友谊,在波澜壮阔的科技探索之旅中沉淀思想,进一步提高创新意识,进一步增强实践能力,进一步树立远大志向,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞科学梦想和青春梦想。

校党委副书记宋来新致欢迎辞

作为营员发言代表,来自北京市第二中学亦庄学校的吕妍表示,参加本次科学营是一个增长见识、拓宽视野的好机会,并且倡议每位营员能够服从安排,听从指挥,细致观察,细心学习,在科学实践中感受科学魅力。我校经济管理学院物流专业周晗同代表志愿者发言,她对科学营营员的到来表示热烈的欢迎,并表示志愿者们将在后勤方面为营员提供全力保障和细致服务,充分展现我校志愿者的风采。

营员代表发言

随后,宋来新副书记为各班营员代表佩戴营员证,谭天伟校长为各班营员代表授旗,飘飞的班旗舞动着中学生们的热情与期待,科学与青春的旅程就此起航。最后,谭天伟校长与教师、营员代表共同启动“北化科学营”,2017年北京化工大学科学营正式开营。

宋来新副书记为各班营员代表佩戴营员证

谭天伟校长为各班营员代表授旗

谭天伟校长与教师、营员代表共同启动“北化科学营”

仪式结束后,谭天伟校长为营员们带来了主题为“美丽化工”的院士报告会。

全国青少年高校科学营由中国科协、教育部于2012年共同创办,今年已是第6年。2017年青少年高校科学营共来自全国各地的11000多名高中学生将在活动期间走进各分营体验大学生活,聆听名师讲座,感受科技魅力。学校邀请多位名师,招募精英志愿者,将围绕“美丽化工”的主题,开展“名师面对面”、“科研国际范”等丰富多彩的活动,让营员们在动手与实践之中发现科学之美,在引导青少年崇尚科学的同时,全方位展示我校特有的科创氛围和文化底蕴,以青春之梦和科学之梦,助力中国梦的腾飞。