您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

北京化工大学夜大学举行2017届毕业典礼

7月16日,继续教育学院2017届夜大学毕业典礼在科学会堂举行。副校长任新钢出席。继续教育学院院长王玉、副院长赵宝元,学院相关部门教师及全体毕业生参加会议。典礼由赵宝元副院长主持。

伴随着庄严雄壮的国歌奏起,典礼拉开帷幕。典礼上,任新钢副校长发表讲话,他首先向本届毕业的学生表示热烈的祝贺,对同学们不断克服工作生活中的各种困难、坚持进行学习的恒心和毅力表示赞赏,对全体教师的辛勤付出深表敬意。同时对毕业生寄予希望。他说:“吾生也有涯,而知也无涯。”在这个充满诱惑和挑战的社会里,需要静得下心、耐得住寂寞、下得了苦功夫。最有希望成功的人,并非是最聪明的人,而是善于学习、终身学习、追求精益求精的人。因此,同学们要树立终身学习的理念,养成终生学习的习惯,把学习当成一种责任、一种信仰,让学习相伴一生。同时希望大家走出校门以后,继续关心母校的建设和发展,为学校更加美好的明天献计、献策,做母校热心的、忠诚的校友。毕业生代表建卓回忆了在化大的学习期间逐步学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了竞争与合作,学会了继承与创新,也学会了不断超越、突破自己的极限而成长的过程;表达了对即将分别同学们的不舍,以及对母校未来发展的美好祝愿。刘增强老师为即将毕业的同学们送上期待和祝愿,希望同学们在学习上持之以恒;在岗位上做事以敬;在行为方式上待人以诚。

典礼上王玉院长宣读了全体毕业生名单和获得学士学位证书的学生名单,并向大家表示衷心的祝贺。本届共有373 名本、专科毕业生取得毕业证书,88名同学获得学士学位。

最后,任新钢副校长等领导为毕业生代表颁发了毕业证书和学士学位证书。2017届夜大学毕业典礼圆满落幕。