您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校在昌平校区召开教学实验设备搬迁工作推进会

7月12日下午,由任新钢副校长主持召开的教学实验设备搬迁工作推进会在昌平校区召开,教务处、国资处、保卫处、新校区建设指挥部、化工学院、机电学院、信息学院及经管学院相关负责人、实验室负责人及工作人员参加了会议。

任新钢副校长在新校区建设指挥部相关人员及新校区教学楼、实验楼建设施工方工程师的陪同下,带领大家先后实地考察了主教学楼教室、4号实验楼及1号实验楼的建设进度及相关设施的安装情况,大家对实验室建设的初步成效予以了充分肯定,并就相关问题与施工单位进行了现场的沟通讨论。

考察完毕后,与会人员在新校区建设指挥部会议室召开会议。会上,各学院汇报了搬迁工作的准备情况,就搬迁工作中存在的问题及困难提出了自己的建议和意见,与会人员针对相关问题进行了讨论、沟通与协调。大家集思广益,积极探讨,就问题的解决方案达成了共识。

经过讨论协调,最终统一了认识,落实了责任,明确了此次搬迁工作的时间节点及具体要求。同时,大家就各实验室实验设备安装调试人员到昌平校区的交通、用餐、临时聘用人员的劳务、教师及学生的动员、实验设备搬运及安装后的安全等问题提出了意见和建议。最后,任新钢副校长进行了总结发言,要求教务处和国资处等部门积极协调,及时解决各学院在搬迁工作中遇到的问题和困难。各学院要进一步细化搬迁工作方案,严格按照学校的时间节点落实搬家任务,确因特殊原因暂时不具备搬家条件的要积极提出解决方案,保障下学期的实验教学任务的完成。任校长充分肯定了各学院前期的工作,号召大家向奋战在搬迁一线的79岁高龄的国家级教学名师杨祖荣老师学习。希望大家要充分发扬北京化工大学“团结奉献、艰苦奋斗”的优良传统,以此次搬家工作为契机,将爱校教育落到实处。任校长要求各相关部门和学院要全体动员、全员参与,要充分动员全体教师及学生党员积极投入到此次搬迁工作中来,要进一步发扬我校学生志愿者的传统及优势,确保新校区各项搬家工作顺利进行。