您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校科技园有限公司召开第一届董事会第一次会议

5月12日,北京北化大科技园有限公司第一届董事会第一次会议在北京化工大学东校区会议中心会议室召开。北京化工大学副校长王峰、北京北化大投资有限公司杨亚栩董事长出席,科技园公司全体董事参加会议,公司监事会全体成员与科技园公司副总经理以上高管列席会议。

王峰副校长宣布了校党委会常务委员会关于同意成立北京北化大科技园有限公司的决定,并对大学科技园以往的工作给予充分肯定,对科技园今后在促进学校科技成果转化、扶持师生创业,经营管理周边房产、提高国有资产利用效率,拓展科技园规模、增大服务范围、扩大影响力等方面提出要求与期望。王峰副校长指出,科技园今后的工作任重而道远,新成立的科技园公司在经营管理上应合法合规,通过提高服务水平与质量谋求进一步发展,通过市场化运作为学校做出更大贡献。公司监事会也要充分发挥作用,依法依规行使权力,使科技园公司能够健康、稳定且持续的发展。

北京北化大投资有限公司杨亚栩董事长在会上宣布了投资公司关于新设北京北化大科技园有限公司的决定,北化大投资公司姜吉道总经理宣布了公司第一届董事会、监事会成员名单。

在组织与会的科技园公司董事、监事与公司拟聘高管人员集体学习公司章程后,科技园公司第一届第一次董事会正式开始,经过董事会全体董事审议,会议通过了关于公司总经理、副总经理及财务负责人等高管聘任、公司职能部门设置的议案;此外,会议还审议通过了科技园公司2017年度工作计划、出资设立安庆北化大科技园有限公司、公司基本管理制度等议案。

北京北化大科技园有限公司是经学校党委常委会批准,由北京北化大投资有限公司作为唯一出资人,严格按照《公司法》、教育部及学校有关校办企业规章制度设立的、具有独立法人地位的国家大学科技园运营管理机构。公司将承接原由北京化大科技园科技发展中心承担的学校大学科技园建设运营的全部业务,具体负责园区开发建设、运营管理、分园区拓展和政府主管部门赋与的其他创新、创业孵化培育职能,承担学校及出资人——北京北化大投资有限公司授权经营和使用的国有资产承担保值、增值责任。