您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校志愿者圆满完成“一带一路”国际合作高峰论坛服务工作

5月14日—15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行,引发国际社会热烈响应和广泛关注,99名北京化工大学学子整装待发,走上岗位,以饱满的热情,高校的工作,圆满完成大会志愿服务的各项工作,为祖国这一次重大的政治活动献出自己的一份力量。

本次北化志愿者们主要服务于接待台交通资讯及引导岗、停车场引导语言服务岗、机场抵离跟车语言服务岗、雁栖湖停车场引导岗以及志愿者岗四组岗位中。最早一批志愿者从5月11日开始上岗,最后一批志愿者坚守到5月17日峰会结束。99名志愿者不畏辛劳,勇于挑战,克服跨校区和路程远的困难,累计志愿服务时长达3142.5小时,赢得了大会主办方和兄弟院校志愿者们的一致好评,北化志愿者们以谦逊低调的工作作风,严谨踏实的工作状态,展现了我校学子优秀的精神风貌。同时,还有600名我校志愿者在峰会期间前往南口镇北京工商管理专修学院和北京鹿牌都市生活用品有限公司进行志愿服务活动,负责街道巡逻,街道卫生清洁等志愿服务工作,志愿服务时长总计1800小时。

5月17日,随着北化最后一批志愿者工作的结束,我校志愿者终于以“站好最后一班岗”的坚守和悉心周到的服务完美结束了本次志愿服务。“能在最灿烂的年华代表祖国迎接这个世界,我真的很骄傲。这次志愿者的经历,让我懂得了一个人在成年之际应该怎么去担当。这次活动所带给我的,不仅有友谊,工作经验,还有一种责任感和使命感。我也会以“一带一路”国际高峰论坛为一个新的起点,在之后的志愿活动中我也会继续努力,发挥首都青年,当代大学生的风采!”来自文法学院的任力宁说。青春不息,奉献不停,虽然只有短短一周,但相信我校学子们已经将最好的自己奉献给这次盛会,将北化人的精神,中华青年的精神留在世界眼中!