您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校举行“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者慰问暨学习总书记在政法大学讲话座谈会

5月11日下午,北京化工大学“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者慰问暨学习总书记在政法大学讲话座谈会在就业指导中心会议室举行。校长助理宋来新出席,学生工作办公室主任商云龙、党委组织部副部长崔春花、校团委书记丁贞栋以及“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者代表们参加了座谈会。

座谈会现场

我校志愿者带队教师解静介绍了本次志愿服务工作开展情况;随后,党委组织部副部长崔春花宣读成立“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务临时党支部的决定;学生工作办公室主任商云龙向志愿者代表发放慰问品;校长助理宋来新为志愿者佩戴志愿服务徽章。座谈会上,志愿者代表围绕学习总书记在政法大学讲话和做好“一带一路”志愿服务工作踊跃发言,大家纷纷表示,总书记的讲话鼓舞人心,为青年人指明了人生航向。志愿者仲国华同学表示,习总书记在政法大学的讲话触动了他,青年人应立志做大事,参与“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务就是当前青年人的大事,要拿出北化学子的志愿精神,真诚服务,为整个志愿活动尽绵薄之力。

学生志愿者发言

最后,校长助理宋来新讲话,他表示,总书记在政法大学的讲话充分体现了党和国家领导人对于青年的关怀和殷切期望,青年学子要在学习和实践中成为有用之才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。同时他对志愿者们提出三点希望,首先,希望志愿者们不断学习好专业知识,把专业知识运用于实践,成为有用之才;其次,希望志愿者们能够珍惜机会,抓住机会,磨练意志,提升自我;最后,他希望志愿者们要通过志愿服务了解“一带一路”国家战略的重大意义,努力把自己的职业发展与祖国的需求紧密结合,勇于担当历史重任。

校长助理宋来新老师讲话

在此次“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务过程中,我校共派出3名带队教师,99名志愿者(包括8名辅导员),将承担会场接待、停车引导、机场抵离等多个岗位。学校成立专门工作组,成立临时党支部,加强培训,学工办、研工部、教务处、北区办、后勤集团、团委等部门以及各学院通力合作,做好志愿者的保障工作,为志愿者学习、生活、工作排忧解难,努力高质量服务大会的召开。