您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

教育部党组成员、副部长钟登华调研指导我校疫情防控工作

2月18日下午,教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、教育部党组成员、副部长钟登华来到北京化工大学,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行调研指导。陪同调研的有教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部属高校组组长、思想政治工作司司长魏士强,教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组综合组成员、体育卫生与艺术教育司副司长万丽君,教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组科技攻关组成员、科学技术司副司长张国辉等。北京化工大学党委书记袁自煌,党委副书记、校长谭天伟,党委常委、副校长王峰,党委副书记宋来新,党委副书记甘志华,党委常委、副校长任钟旗和相关部门负责人陪同调研。

钟登华一行先后查看了学校南门、留学生公寓、六号楼学生宿舍、学生食堂和校医院等疫情防控现场,听取了学校关于校门管控、留校学生、来校教职员工、隔离区设置、环境卫生消杀、防控物资保障和留学生的疫情防控工作汇报,并重点了解了学校科研攻关新冠肺炎的情况和进展。

钟登华副部长对学校疫情防控工作给予肯定。他指出,教育部党组高度重视高校的疫情防控工作,学校要严格落实陈宝生部长“五个一律”的要求,把好校门、管理好学生宿舍,关心好在校学生的就餐和学习,做好学生思想政治工作;要落实好教育部“人盯人”的工作要求,联系到每一位校外师生,一切行动听指挥;要充分发挥学校科研优势,全力打好疫情防控科研攻关战。他强调,要充分认识疫情防控的严峻形势,进一步落实落细防控预案,进一步守好阵地,进一步加强校园管理,进一步做好返校师生的情况排查、隔离、防治等方面的准备工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

袁自煌、谭天伟表示,感谢教育部党组和宝生部长对北京化工大学的重视、关心和支持。自疫情发生以来,北京化工大学党委高度重视疫情防控工作,坚持把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,学校第一时间启动“战时”工作机制,快速建立疫情防控指挥体系,成立以党委书记和校长为组长的疫情防控工作领导小组统筹部署全校疫情防控工作,班子成员和各部门负责同志一直奋战在疫情防控一线,坚持带领全校师生员工坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决防范疫情扩散蔓延校园。学校将坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照教育部党组、北京市委要求,严格落实各项防控措施,严防死守,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。