您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

北京市教委领导慰问我校寒假留校学生

1月16日下午,北京市教育委员会巡视员王定东一行走访我校看望寒假留校学生,并与学生进行座谈。校党委副书记宋来新、学生工作办公室、研究生工作部、后勤保障部、部分学院学生工作负责人及寒假留校学生代表参加座谈。

宋来新副书记首先代表学校对北京市教委给予我校寒假留校学生的关心以及长期以来对我校相关工作的支持表示了感谢,并对我校2020年寒假留校学生情况和“情暖一冬 家在北化”寒假系列活动安排进行了介绍。

宋来新介绍寒假留校学生工作情况

参加座谈会的学生代表依次介绍了各自寒假留校原因及假期期间生活学习安排,并对学校为留校学生提供的生活保障和活动组织给予了充分的认可。王定东巡视员和宋来新副书记现场为同学们赠送图书、新春礼包和慰问红包。

王定东巡视员讲话

王定东巡视员对我校为寒假留校学生所创造的温馨氛围和“家”的感觉给予了充分的肯定,对同学们能够充分利用假期开展各类学习、科研、实践活动表示了高度的赞扬。他勉励同学们要充分利用大学这段青春时光,刻苦学习、不负韶华,并坚持体育锻炼保持良好的健康水平,也希望大家珍惜假期留校这段缘分增进相互交流。最后,王定东巡视员代表北京市教委向我校留校学生及全体教职员工送上了节日的问候和新春的祝福。

今年寒假期间,我校二千八百余名学生因科研学习、实习实践、科技竞赛等原因留校。学生工作办公室以“情暖一冬 家在北化”为主题,设计了四大类、十三项主题特色活动,让广大留校学生在学习生活之余,提升锻炼个人能力,感受浓浓春节氛围。