您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

袁自煌书记率队调研西校区安全稳定工作

1月12日上午,校党委书记袁自煌以及校党委常委、副校长查道林,校党委副书记宋来新,校党委常委、副校长任钟旗一行在西校区调研校园安全稳定工作。

实地调研过程中,袁自煌一行重点走访了西校区东平房区、12号楼、西南平房区、锅炉房、车棚等区域,逐门逐户实地查看、查找相应的安全隐患,并当场落实责任部门及责任人,要求限时予以整改。

在实地走访后,袁自煌一行就校园安全稳定工作召开专题调研座谈会。在认真听取西区办、保卫处的工作汇报后,袁自煌对西校区在安全稳定方面取得的工作成绩给予了肯定,同时就一些存在的问题进行了深入的研究讨论,并提出了具体的工作要求。袁自煌指出,此次深入调研,就是要进一步摸清实情,解决问题,进一步加强西校区的校园安全稳定工作,为师生员工营造良好的办学环境。

最后,袁自煌就新形势下如何做好西校区校园安全稳定及管理服务工作提出了五点要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步将加强党的建设落实到工作的各个方面,从政治上、思想上、组织上、作风上勇于刀刃向内,不断实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,永保党的纯洁性、先进性;二是要进一步强化理论武装,加强干部队伍建设,提升思想境界,变管理为服务,提高主动服务意识,设身处地、用心用情为广大师生员工做好服务工作;三是要进一步提高开拓创新意识,在工作中要善于总结好经验、好方法,勤学习,多思考,大力加强对工作的系统化、体系化思考与研究,用创新的思维来指导实践、指导工作,提高解决实际问题的能力,不断提升治理能力和治理水平;四是要进一步加强制度建设,强化“靠制度管人、用制度管权、按制度办事”长效机制,增强制度执行力,进一步提升学校治理能力质量水平;五是要进一步强化日常检查、督查,依法、坚决、稳妥地守住安全底线,要切实践行“一线规则”,经常深入一线发现问题、解决问题,细化工作措施,明确各自责任,严防各种跑冒滴漏,提高服务保障质量水平,确保校园安全稳定和谐。

党办、校办、国资、保卫、西区办、大学科技园等部门负责人陪同调研。