您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校举办BOPPPS有效教学结构实战工作坊

11月19-20日,我校2019年新教师教学研习营“BOPPPS有效教学结构实战工作坊”成功举办。64名新教师分为13个小组,每组4-5人,在我校FDW (Facilitator Development Workshop)引导员团队和北京交通大学FDW引导员团队的带领下进行了BOPPPS微课演练循环。

参训教师预先按照BOPPPS有效教学结构六大模块(导言、目标、前测、参与式学习、后测、总结)进行了教学设计,演练现场,每组学员老师在一位引导员的带领下,在安全轻松、合作学习的环境中,轮流作为学习者和讲授者,通过微课讲授、组内互评环节,提高了教学设计和教学反思能力。

BOPPPS有效教学模式能有效提高学生参与度,增强师生互动、生生互动,最终实现“以学生为中心”提升学习效果的目的。该结构对新教师来说易于掌握,显著增强教师的教学自信。参加学习的老师们均对本次工作坊给与了积极评价,表示获益匪浅。本次工作坊检验了新教师实际应用BOPPPS有效教学结构模式的能力,为新教师在12月微课展示及点评活动中有更好表现做了充分的预演。

附:参加工作坊老师的反馈

“BOPPPS结构使课程内容更容易让学生理解,是有效的教学结构。”

“科研跟教学是有区别的,教学要注重学生的反馈,让学生有最大收获是最终目的。”

“难得的理论结合实践的机会,还能得到高质量的反馈和意见。”

“深入了解了BOPPPS结构对新教师的意义。”

“清楚了解了自己在教学设计中的优点和不足。”

“教学技能和教学理念都有了很大提升。”

“学会了如何设计课堂。”

“实战远比纸上谈兵有效。”