您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校举行国庆70周年庆祝活动总结表彰大会暨“首都教育系统服务保障庆祝活动宣讲团”出征仪式

为深入贯彻落实习近平总书记国庆系列重要讲话精神,总结经验、激励师生,将庆祝活动形成的宝贵精神财富转化为推动学校“双一流”建设的强大动力,11月8日晚,北京化工大学国庆70周年庆祝活动总结表彰大会暨“首都教育系统服务保障庆祝活动宣讲团”出征仪式在昌平校区体育馆举行。校党委书记袁自煌,党委常委、副校长任新钢,党委副书记宋来新,党委副书记、纪委书记曲雁以及朝阳团区委、南口镇党委等相关单位负责人出席大会,学校各单位负责人、参与国庆70周年庆祝活动的全体师生、服务保障部门员工代表共计2500余人参加了大会。任新钢副校长主持会议。

庄严的升旗仪式后,我校国庆70周年庆祝活动群众游行纪录片《盛典有我》举行了首映。国庆70周年庆祝活动志愿者带来了精彩的情景诗朗诵表演。

校党委书记袁自煌讲话。他首先向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向参与国庆70周年庆祝活动服务保障工作的全体师生和工作人员致以崇高的敬意。他强调,全校师生员工要认真学习贯彻习近平总书记庆祝新中国成立70周年系列重要讲话精神,深入挖掘庆祝活动蕴含的独特价值和宝贵精神财富,把在国庆活动中迸发出的爱国主义精神引导好、发扬好,把爱国之情、强国之志、报国之行贯通起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

袁自煌要求,全校师生要不断增强和持续升华庆祝活动中展现出的真挚的爱党、爱国、爱社会主义、爱人民情感,不断坚定为国家为人民奉献的志向;要不断强化庆祝活动中培育和体现出的不怕吃苦、严守纪律、团结友爱的精神风貌,内化为砥砺前行的不竭精神动力;要坚持不懈将庆祝活动中展现的爱国之情、报国之志转化为奋发向上、为国奋斗的实际行动,转化为干事创业、报效国家的不竭动力,转化为推动学校各项事业不断发展的宝贵经验。

校党委副书记宋来新同志从学校党委高度重视、精心设计科学组训、建设队伍全力保障三个方面,系统介绍了学校庆祝活动整体开展情况。他指出,要及时总结工作经验,将庆祝活动所蕴含的精神财富挖掘出来、利用起来,转化为贯彻落实学校第十一次党代会精神的不竭动力,矢志不渝、努力奋斗。

校党委书记袁自煌同志向在国庆活动期间给予我校大力支持的朝阳团区委、南口镇党委、和平街派出所、南口镇派出所赠送锦旗。

校党委副书记、纪委书记曲雁同志宣读了《中共北京化工大学委员会关于表彰国庆70周年庆祝活动先进集体与先进个人的决定》。与会领导为受表彰的先进集体与先进个人代表颁奖。获奖集体代表、后勤保障部与后勤服务集团党总支书记许利民,获奖个人代表、保卫处王东依次上台发言,介绍了本部门和自己参与国庆70周年庆祝活动保障工作的过程和收获。

按照教育部、北京市的要求,首都教育系统将组建30个宣讲团赴全国各地开展主题宣讲。我校宣讲团将赴天津进行宣讲并在校内组织巡回宣讲。大会现场,宣讲团成员代表赵金明、高媛、张宇与大家分享了自己的国庆故事。宣讲后,校党委书记袁自煌同志为我校“首都教育系统服务保障庆祝活动宣讲团”授旗。

典礼最后,全体到场人员高唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声为我校国庆70周年庆祝活动群众游行和志愿服务工作“最后一次集结”落下绚丽的注脚,同时吹响了全校师生员工践行“爱国情、强国志、报国行”的新的集结号。