您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

打造淳朴场服匠心,共筑中网美好未来

为了学习国际网球赛事的场地服务工作、办赛经验及体育类公司的运营管理模式,我校文法学院社会体育指导与管理专业于2019年9月22日至10月6日期间,由社体董保健老师指导并组织2017级以及5名2018级学生共59人,参加2019年中国网球公开赛的竞赛场地服务岗位志愿者工作。

社体同学与四位指导老师合影

此次实践工作得到了学院领导和专业老师的鼎力支持。所有参加工作的同学经过专业培训后结合自己的专业知识以最快的速度适应了中网的工作节奏,所有人对每天紧张有序的场地服务工作开始习以为常,逐渐由盲目的服从安排进行工作转变至在合理安排工作时间寻找机会自主进行实践学习,多数同学都学到了此前少有了解到的体育竞赛相关知识,大家通过每日不同的实践工作以及与指导老师的讨论学习,对本次实践所学都有了自己的深刻理解。

社体同学在钻石球场更换比赛物资

竞赛场地服务工作每天需要为ITF、ATP和WTA的比赛分别准备不同的物资,还要将物资摆放至标准位置保证转播画面的美观,此外还要检查赛后竞赛场地的损坏情况向组委会汇报。中网赛事期间我校社体学生展现出踏实肯干、积极工作的态度,给赛事组委会领导留下了良好的印象,并且在赛事期间的领导工作会议上特别称赞、肯定了竞赛场地服务志愿者的工作效率和工作质量。

薛长礼老师考察同学们的实践工作情况

此次中网工作期间,文法学院副院长薛长礼老师代表学院考察并看望国庆假期期间依旧坚守在中网志愿者工作岗位上的同学们。实习期间薛长礼老师向社体中网实践指导老师董保健老师、中网人力资源总监徐洪英女士和中网场服志愿者负责人陶军老师了解场服志愿者实践工作情况,并且充分肯定了社体专业同学们在中网实践工作中的认真态度并对同学们的工作成果给了极高的赞扬。

杨子轩同学(左一)代表北化同学领奖

在2019中国网球公开赛最后一天比赛结束后,来自各个高校的服务于不同岗位的志愿者齐聚钻石球场,召开志愿者之夜的评优大会,在本次赛事服务表彰中,我校社体专业13名同学分别荣获本次赛事岗位的3块金奖、5块银奖及5块铜奖,赛会给予的认可和鼓励是对北化社体同学本次工作的最高的赞誉。

社体同学与董保健老师在钻石球场合影

这次的中网实践活动不仅让大家学习了解赛事的场地服务工作、办赛经验及体育类公司的运营管理模式,还让同学们有了发现自己不足并努力提升改善的机会。最后,感谢中国网球公开赛给予北京化工大学文法学院社会体育指导与管理专业的实践机会,我校同学在后续的实践工作一定更加努力,继续以淳朴的场服匠心服务中网,共同筑造可期未来。