您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

校领导调研美育教育及大学生素质教育基地建设情况

为进一步贯彻落实习近平总书记全国教育大会讲话精神,加强学校美育教育,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,10月10日上午,校党委常委、副校长任新钢,校党委副书记宋来新专题调研了学校美育教育及大学生素质教育基地建设情况。学工办、人事处、教务处、规划与学科建设办公室、文法学院、团委相关负责人参加调研。

任新钢副校长介绍了调研背景。他指出,在全校上下深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,专题调研美育教育和大学生素质基地建设,是贯彻习近平总书记“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”指示要求的重要任务,同时也是落实学校第十一次党代会目标任务的重要举措。

宋来新副书记在交流中勉励相关工作人员要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,坚持以人才培养为中心,结合机构设置的不断优化,进一步提升学校美育教育水平。他要求相关部门紧扣立德树人的根本任务,不断研究和探索美育教育的育人功能,提升思想政治教育实效,构建全员育人的良好氛围。

相关部门负责人详细介绍了大学生素质教育运行情况和艺术教育开展情况。与会人员从德智体美劳全方面发展、思想政治教育、心理健康教育等角度出发,围绕第二课堂建设、机构调整与职能定位、素质教育基地发展方向与建设重点进行了深入交流,形成了广泛共识。