您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

北化科技园召开学校第十一次党代会精神传达会

8月28日下午,北京化工大学国家大学科技园在海淀园区综合楼一层会议室,召开全体员工工作会,传达学习中国共产党北京化工大学第十一次党代会会议精神。会议由大学科技园管委办主任、北京北化大科技园有限公司总经理张国彬主持。

张国彬简要介绍了学校第十一次党代会主要议程、主要任务、召开过程等会议召开情况,重点对大会《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚守初心 勇担使命 为把北京化工大学建成世界一流大学而奋斗》的主题报告,结合大学科技园工作实际做了解读和精神传达。

张国彬在传达报告精神时指出,学校第十一次党代会的主题报告,提出了学校未来一段时期的指导思想和总思路,进一步明确了学校建设世界一流高水平大学的发展目标,布置了实现目标所要完成的主要任务和各项举措,设定了分三阶段实现高水平研究型大学建设目标的步伐,更加凝聚了全校师生员工的共识,意义重大。大会报告中,把人才培养和教师队伍建设工作分别摆在中心地位和基础战略地位,充分体现了学校对以人为本、人才强校的重视。报告中进一步提出的把握双融合战略发展机遇,落实全球化国际交流合作战略措施,把机制体制改革创新作为战略抓手,加强学校文化建设的长远之策,汇聚全校师生员工力量实现学校发展的根本大计,为全校师生员工明晰努力和奋斗的方向。

张国彬强调,大学科技园作为服务学校教学、科研核心工作的创新创业实践平台、专业化服务平台,更是学校汇聚创新要素服务社会的重要示范窗口,全体员工要认真学习学校第十一次党代会有关精神,在创新创业服务工作的实践中,深学笃用新时代中国特色社会主义思想,持续加强服务学校科技成果转化、服务学校师生创新创业的初心,牢记国家大学科技园所承担的历史使命,严格按照学校党委的统一部署和要求,求真务实,砥力前行,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决完成好学校党委统筹安排的各项工作任务,继续加快加强推进大学科技园师生创新创业平台、学校科技成果产业化培育示范平台、高新技术企业孵化培育示范平台、科技型创新创业企业专业技术服务平台的功能建设,为学校实现国际知名的高水平研究型大学的建设目标而努力奋斗。

大学科技园的全体员工要做到结合本职工作,深入领会学校第十一次党代会有关精神,立足岗位、坚守职责,不断提高谋事做事的站位高度和眼界,不断提升个人业务理论水平和执行能力,紧密围绕学校师生创新创业能力培养、创新人才引进、以科技成果转移转化服务国家重大科技需求、落实产学研融合;通过科技园内部体制创新提高公司治理能力、加强科技园文化建设,求真务实、卓有成效地组织开展好科技园各项工作;持续加强服务科技成果产业化培育示范、在校师生创新创业实践人才培养的初心,牢记使命,更加坚决和加快推进师生创新创业平台、学校科技成果产业化培育示范平台、高新技术企业孵化培育示范平台、科技型创新创业企业专业技术服务平台的各项功能建设;使大学科技园成为学校创新要素聚集聚焦高地、服务区域经济和社会创新发展的重要示范窗口,为学校推动“双一流”建设做出更多、更大的贡献!