您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

2019年大学生征兵工作全面启动

4月29日,军委国防动员部和教育部共同召开了“全国大学生征兵工作网络视频会议”,2019年全国大学生征兵工作全面启动。军委国防动员部副部长曲松少将,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席大会,并就今年大学生征兵工作进行部署。

学校党委副书记宋来新,东城区武装部部长于洪源大校,各学院学生工作负责人、征兵工作负责人;驻东城区高校分管校领导、征兵部门负责人,密云区、怀柔区、顺义区和平谷区征兵办公室相关负责人在我校分会场参加了会议。

会议指出,今年是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是国防和军队现代化“三步走”战略安排第一步的攻坚之年,高校要准确理解和把握大学生参军入伍在高校思想政治工作中的重要作用,提前谋划、广泛动员、扎实工作,结合国家政策与各地各校实际情况制定具体政策,要关心退役学生发展,将大学生征兵作为一项重大政治任务抓好落实。

我校党委高度重视大学生征兵工作,学校党委书记袁自煌同志任学校征兵工作领导小组组长,党委副书记宋来新同志任副组长。学校已连续六年获得“北京市征兵工作先进单位”荣誉称号,征兵工作得到党中央、教育部和北京市相关领导的高度肯定。

我校2019年大学生征兵工作将于今年5月全面启动。学校将进一步明确任务,将报名情况、体检情况和完成任务情况与考核相挂钩;将开展立体式、多样化、更生动的宣传动员,发挥“全国大学生年度人物”“北京市优秀退役在校大学生士兵”“化大之星”等青春榜样的朋辈引领作用;将推动实施《北京化工大学大学生士兵全程化发展保障方案》,从退役学生环境适应、推免读研、推优入党、奖学金评定、第二课堂成绩认定等方面对入伍学生开展全程化保障。

适龄大学生可登陆“全国征兵网”进行报名登记,关注“北化国防教育”了解今年的大学生参军入伍政策。

咨询地点:东校区办公楼429      010-64435703

北校区后勤服务楼419  010-80191085