您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

王峰副校长带队调研检查中试基地安全隐患排查整改工作推进情况

4月25日上午,王峰副校长带队到学校昌平中试基地,调研、检查实验室安全隐患排查整改工作推进情况。国资处、保卫处、高新院、大学科技园管委办,化工学院、材料学院、机电学院、理学院、生命学院等部门和学院分管安全的负责人陪同调研、检查。

 

王峰副校长带领调研检查组对各实验室进行了逐一现场复查,仔细询问既有安全隐患的整改推进情况,详细了解整改过程中存在的问题、困难。现场复查结束后,王峰副校长在中试基地会议室主持讨论会,研究中试基地实验室安全隐患问题整改思路与解决方案,听取第三方专业评估机构汇报中试基地安全隐患实地摸排的总体情况和工作进展。

会上,第三方专业安全评估机构负责人就中试基地实验室安全隐患排查的工作流程、工作进展及下一步工作计划做了全面汇报,重点通过汇总分析现场排查的一手资料,从用电、消防、危化品管理、化工设备、危废品处理及园区公共配套设施等方面,分类分级清晰地梳理了中试基地实验室存在的安全隐患和问题,并介绍了下一步针对所排查的安全隐患进行整改的计划。与会领导对第三方安全评估机构的专业性和实效性给予高度评价。

最后,王峰副校长进行了总结发言,就存在严重安全隐患实验室的关停整改、实验室的高效利用、危化品仓储、危化品管理等具体问题提出了明确指示,并要求学校各相关职能部处及学院要高度重视中试基地实验室安全管理,密切协作,严格督促相关实验室按照第三方专家组的整改要求积极整改,切实有效排除安全隐患,严守安全底线。