您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

昆明理工大学科技产业代表团访问我校

4月24日下午,昆明理工大学校党委常委、副校长杨斌带队访问我校。我校党委常委、副校长王峰与来访的客人亲切交流,校长助理马文会参加研讨。会议由科研院副院长朱保宁主持。

会议现场

王峰副校长回顾了我校与昆明理工大学的深厚友情,向来访的客人介绍了我校的发展现状。他指出,北化与昆明理工分别是化工和有色冶金领域的行业特色高校,学科布局具有一定的相似性,目前都在向多科性大学的远景迈进,希望双方能够在高校管理体系的多个层面增强交流,紧紧围绕国家战略和优势领域,切实增强使命感、责任感和紧迫感,优化科技创新创业相关的资源配置,激发科技成果服务于产业发展的活力。

王峰副校长致辞

杨斌副校长对北京化工大学的接待表示感谢。他谈到,昆明理工在学校发展过程中,同样遇到校区规划受限、学科发展不均衡等问题,如何切实发展新兴学科,保持传统优势学科的先进性,是两校共同面临的挑战。他希望双方能够探索建立技术转移合作基地,加强科管和产业部门的互动,共同促进边疆省份科技创新建设。

昆明理工大学副校长杨斌

我校科研院、高新院、科技园、投资公司的代表向来访的客人介绍了工作进展。双方就科技成果转化和校办产业发展方面的热点问题进行了深入的研讨和交流。