您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校举办第七届教职工太极拳比赛

为丰富教职工文化体育生活,引导广大教职工积极健身,增进教职工身心健康,我校于4月24日下午在教职工活动中心举行了北京化工大学第七届太极拳比赛。全校15个分工会近300名教职工参加比赛,校工会邀请了郝建莉、唐爱芬、梁占发三位具有丰富太极拳比赛经验及评审经验的老师担任评委。党委副书记、工会主席甘志华莅临比赛现场,为开幕式致词,并给参赛队员加油鼓劲。校工会常务副主席贾梦秋主持开幕式。

甘志华副书记指出,太极拳是华夏民族值得骄傲的宝贵文化遗产,是流传最为广泛、深受大家喜爱的健身运动方式之一,具有内外兼修、强身健体的特点。我校历来高度重视教职工的身心健康,一直倡导健康的生活理念,鼓励开展参与度广的文体活动,增强教师们的健身意识。各分工会也十分重视太极拳比赛,精心组织,进一步推动了我校群众体育运动的开展和校园文化的建设。他表示,今后将加大力度举办更加丰富多彩的校园文体活动。

伴随着优美的音乐,教职工太极拳比赛正式开始,老师们一个个精神饱满、英姿勃发,踩着音乐节拍,尽情舒展身姿,以刚柔并济的动作、含蓄沉稳的体态充分展示了太极拳的内涵神韵和健康向上的精神风貌。

太极拳比赛作为我校一年一度的重要比赛项目,在赛前各分工会精心组织,通过集中培训、个人学习视频等方式对参赛教师开展培训,极大地激发了我校教职工学习太极拳的热情。此次比赛不但陶冶性情,培养教职工坚强勇敢奋进的意志,增强了教职工的合作、竞争意识和团队精神,更进一步推动了我校群众体育运动的开展和校园文化的建设。本次太极拳比赛在学校和各分工会的大力支持下圆满结束。

附获奖名单:

一等奖:后勤保障部及后勤集团、校机关、北京北化大投资有限公司

二等奖:材料科学与工程学院、文法学院、信息科学与技术学院、化学工程学院

三等奖:机电工程学院、国际教育学院、继续教育学院、马克思主义学院、生命科学与技术学院、化学数理联队、图书馆、经济管理学院