您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校召开离退休老同志春季趣味运动会

为迎接新中国成立70周年,吸引更多离退休老同志走出家门,动起来,乐起来,学校以“享健康快乐 与祖国同行”为主题,于4月23日分别在东、西校区举行了离退休老同志春季趣味运动会,全校近600名老同志参加了活动。

趣味运动会结合老同志的身心特点,设立了足球射门、投沙包、托球跑、篮球投篮、夹乒乓球、网球青蛙跳等深受老同志喜爱、健康文明、安全适度的项目。

伴随着和煦的阳光,离退休老同志们纷纷走出家门,来到运动场上,久违的老同志们见面格外亲切,互相问候,有几位将近90岁的离休老同志也坐轮椅前来和老朋友欢聚一堂。比赛正式开始前,老同志们先做广播体操预热身体,做好准备活动之后,就兴高采烈地结伴投入到各项比赛当中。参赛的老同志们精神饱满、各显身手,尽力争先,观赛的老同志们热情高涨,精彩之处齐声喝彩、鼓掌,运动场上充满了欢声笑语,老同志们尽情享受着趣味运动带来的快乐和满足。到场的学生志愿者们为老同志提供了热情周到的服务,老同志们十分满意,纷纷表示,回到运动场上活动活动筋骨,仿佛又焕发了青春。比赛结束后,老同志们高高兴兴地领取了奖品。

此次趣味运动会为离退休老同志搭建了“展示阳光心态、体验美好生活”的平台,达到了让老同志在趣味运动中锻炼身体、愉悦身心、增进交流的目的,充分展示了我校离退休老同志迎接新中国成立70周年的喜悦心情和积极向上、乐享晚年生活的精神风貌。