您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

市委教育工委、市教委领导慰问我校寒假留校学生

1月28日下午,中共北京市委教育工作委员会委员、纪检监察组组长王文生一行走访我校看望寒假留校学生,并与学生进行座谈,带来市委教育工委、市教委的亲切关怀和新春祝福。我校党委副书记宋来新、学生工作办公室、研究生工作部、后勤保障部及部分学院学生工作负责人参加座谈。

座谈会现场

宋来新副书记首先代表学校对市委教育工委、市教委给予我校寒假留校学生的关心以及长期以来对我校相关工作的支持表示了感谢,并对我校2019年寒假留校学生情况和“情暖一冬 家在北化”寒假系列活动进行了介绍。

宋来新副书记介绍寒假留校学生工作情况

参加座谈会的学生代表依次介绍了各自寒假留校原因及假期间生活学习安排,并对学校留校学生的生活保障和相关活动组织给予了充分的认可。王文生委员和宋来新副书记现场为同学们赠送图书、新春礼包和慰问红包。

王文生委员和宋来新副书记向同学们赠送图书

王文生委员讲话

王文生委员对我校为寒假留校学生所做的各项工作给予了充分的肯定,对同学们能够充分利用假期开展各类学习、科研、实践活动表示了高度的认可。他勉励同学们在青春的这段大好年华,要将学习和思考、观察和思考、实践和思考相结合起来,牢记习近平总书记对青年的“爱国、励志、求真、力行”要求,立鸿鹄志、做奋斗者、求真学问、练真本领、知行合一、做实干家。最后,王文生委员代表市委教育工委、市教委向我校留校学生及全体教职员工送上了节日的问候和新春的祝福。

合影留念

今年寒假期间,我校一千三百余名学生因科研学习、实习实践、勤工助学、科技竞赛等原因留校。学生工作办公室以“情暖一冬 家在北化”为主题,设计了五大类、十五项主题特色活动,让广大留校学生在学习生活之余,提升锻炼个人能力,感受浓浓春节氛围。