您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校举办高层次引进人才2019年迎春茶话会

1月10日下午,学校召开高层次引进人才2019年迎春茶话会。部分高层次人才,各学院党委书记、院长以及相关职能部门负责人60余人参加活动。校党委书记袁自煌、校长谭天伟出席茶话会并讲话。

谭校长首先讲话。他指出,各类高层次引进人才积极开展创新研究和成果转化等工作,主动融入学校创新发展战略,在各自领域勇攀学术高峰,不忘初心,锐意进取,取得了显著的成绩,为提升学校综合实力做出了重要贡献。他强调,教育部和学校都在开展破“五唯”的专项行动,各类高层次人才不仅要重视科研文章的发表,更要在国家科技创新体系中贡献自己的聪明才智;要面向世界科技前沿,面向国家重大战略需求,加快所在学科领域科技创新;要在立德树人方面对自己提出更高的要求,更要以仁爱之心承担“德高为师 行为世范”的责任和使命。

袁书记为2018年度首聘期考核优秀的引进人才颁发证书并讲话。他代表学校党委和行政对各类高层次引进人才的工作给予充分肯定,对过去一年大家辛勤的工作表示衷心感谢;强调包含各类人才在内全校师生要认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在攀登学术高峰的同时不忘教书育人的根本职责;学校在人才引进工作中,要坚持“以德为先、德才兼备”原则,从源头强化师德师风建设;各单位要改革机制体制,积极为人才做好各项服务保障工作。

袁自煌书记和谭天伟校长还向各位引进人才致以新春的祝福,勉励他们在新的一年中,再接再厉,事业更上一层楼。

茶话会上,学生、引进人才、学院领导和职能部处领导纷纷登台表演,展现出学生蓬勃的朝气、老师别样的风采。材料学院党委书记赵静和理学院相国磊的诗朗诵《在路上》更是赢得了大家的阵阵喝彩。材料学院常务副院长张晓丰也为本次活动带来了自己的两幅书法作品,赠予引进人才,祝愿引进人才来年取得更大的成绩。

茶话会在机电学院男老师们合唱《海阔天空》中落下帷幕。