您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校男篮获得首届CUBA区域对抗赛亚军

第二十一届CUBA中国大学生篮球联赛区域对抗赛在我校圆满落幕,山西大学以五胜一负的战绩夺得冠军,北京化工大学同样取得五胜一负的战绩,但因惜败山西大学获得亚军,郑州大学收揽季军。

本次比赛是由中国大学生体育协会主办的首届CUBA区域对抗赛,目的是推动我国高校篮球竞技水平,完善CUBA联赛竞赛体系建设,加强区域间高校球队的交流学习。北京化工大学作为本次赛事承办方积极配合比赛的赛事安排,尽可能地为参赛球队提供场地支持和后勤保障。

北京化工大学男篮在本次赛事中发挥出色,在前五轮的比赛中分别战胜河北工程大学、东北大学、内蒙古师范大学、郑州大学和华北电力大学取得五连胜,最后一场对阵山西大学的比赛中,我校男篮在落后19分的不利局面下奋起直追,发扬北化不气不馁的精神,一度将分差缩小到4分以内。虽然最终未能扳回局面,但通过本次比赛我校男篮的整体实力和配合默契度有了明显提升,相信在今年春季的东北赛区中也会发挥更强的战斗力,去冲击更高的舞台!