您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校举办研究生党员骨干培养班第八期结业暨第九期开班仪式


11月7日晚,我校研究生党员骨干培养班第八期结业暨第九期开班仪式在科学会堂二层会议室举行。校党委副书记、研究生院院长甘志华出席仪式,党委组织部、学工办、研工部相关负责人,第八期、第九期全体研究生党员骨干培养班学员参加了此次活动。

与会领导与全体研究生党员骨干培养班学员合影
 

仪式在全体与会人员齐声合唱的国歌声中拉开帷幕。党委研工部副部长王陶冶老师宣读第八期骨干班学员结业决定及优秀学员名单,与会领导依次为第八期骨干班结业学员颁发结业证书。优秀学员代表张丽敏同学发言,她代表第八期全体学员感谢党员骨干班为期一年的重点培养,表示要以班级结业为新的起点,聚焦优秀共产党员的标准,不断前行。


 校党委副书记甘志华为第八期骨干班优秀学员颁发荣誉证书
 
第九期骨干班全体学员宣读入班誓词

校党委副书记甘志华老师为优秀学员颁发荣誉证书。经济管理学院党委书记兼组织部副部长崔春花老师宣读了关于成立第九期研究生党员骨干培养班临时党支部的决定。薪火相传,第九期骨干班全体学员面向党旗宣读入班誓词。


甘志华副书记为学员讲授课堂教学

校党委副书记甘志华为第九期研究生党员骨干培养班学员讲授题为“在学习中成长”的首场课堂教学。甘志华副书记从如何坚定理想信念谈起,深入阐释了树立正确的入党动机对青年党员的重要意义。他指出,认真学习、掌握和运用马克思主义基本原理,更好地为人民服务是唯一正确的入党动机。甘志华副书记结合自己多年来在学习、科研、工作中的经历和感悟,解读了青年党员最为关心的有关知识系统性、研究生应有的科研态度等问题。最后,他赋诗一首寄语全体学员:感恩之心、敬畏之心;理想信念、家国情怀;学在美德、不仅文章;全面发展、都是文章。鼓励同学们不断加强学习和实践,真正成长为广大青年的中坚力量和学习榜样,主动肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。