您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校举行昌平校区二期项目开工典礼

11月6日上午,学校昌平校区二期建设项目举行了隆重的开工典礼。校党委书记王芳、校长谭天伟、副校长任新钢、南口镇党委宣传委员王超及各参建单位领导出席了开工典礼。副校长任钟旗主持开工典礼仪式。

党委书记王芳致辞。她代表学校全体师生员工向一直以来关心和支持学校发展的财政部、教育部、北京市、昌平区和南口镇表示最衷心的感谢!王书记指出,建设和完善昌平校区是学校高水平研究性大学建设的重要组成部分,也是学校“双一流”建设必不可少的物质基础和重要保证,对学校全面深化改革、实现跨越式发展具有重大意义。在各方的共同努力下,历时六年多的时间,昌平校区高质量、高水平、高效率的完成了一期建设任务,2017年9月迎来了第一批本科生入校学习。她强调,为进一步拓展办学空间,提升办学质量,学校启动昌平校区二期项目建设,希望各参建单位通力合作、克服困难,切实增强质量意识,严抓工程建设质量;突出安全施工管理,杜绝安全事故发生;加快推进工程进度,确保工程按期完工;加强资金成本控制,确保工程不超预算,并预祝昌平校区二期项目取得圆满成功!

随后,北京住总集团副总经理周泽光致辞。他表示,感谢北京化工大学对北京住总集团的信任。在昌平校区二期项目建设过程中,北京住总集团必将秉持“建房人永远想着住房人”的企业宗旨,服务师生,贡献社会,以最强组织、最强状态建设好昌平校区二期工程。

致辞完毕后,中国工程院院士、校长谭天伟宣布北京化工学昌平校区二期项目正式开工!

任钟旗副校长表示,第二实验楼项目的开工,拉开了昌平校区二期建设的序幕。他强调,各参建单位应该紧密配合、团结协作,确保工程质量和施工安全,按期高质量的完工,着力打造精品工程、亮点工程和师生满意工程。目前,昌平校区已有12000名师生进行工作和学习,请各参建单位在施工中最大限度的降低对师生工作和学习的影响;同时,也希望老师和同学们对昌平校区二期建设项目予以理解和支持。

最后,与会领导、嘉宾共同为北京化工大学昌平校区第二实验楼项目培土奠基。

设计单位、施工单位、监理单位有关同志及工程人员代表,学校各有关部、处、直属单位负责人、教师代表、学生代表参加了开工典礼。