您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校举办2018年“烛光超市杯”教职工登山比赛

深秋的北京,是观赏红叶的季节,五彩斑斓的植被妆点美丽的西山,美不胜收。11月3日,由校工会主办,校登山协会承办,烛光超市赞助的我校2018年烛光超市杯教职工登山比赛在西山国家森林公园如期举行。全校男女共16支队伍参加了比赛。

一路之上,参赛队员快速行进着,山间美景悄悄从他们身旁掠过,远山眺望,姹紫嫣红,层林尽染,火红金黄的树叶分外引人注目;山野里的空气格外清新怡人。有的选手止不住驻足拍照,比赛过程中,大家纷纷开始发力,队员们的团队意识在比赛中也得到了充分的体现,大家相互搀扶、相互帮助、相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了登山比赛,比赛中没有一名选手掉队。

鬼笑石是本次比赛的终点,随着时间的推移,越来越多的队员陆续抵达,,许多摄影爱好者用自己手中的相机记录下队员们最后冲刺的刹那时刻。9点半左右,参加比赛的全体队员都安全顺利地到达终点,许多队员们在终点合影留念。

10:40左右,参赛的老师们在公园东门集合,并在此举行了颁奖仪式。由理学院的工会主席舒心老师给获奖代表队颁发获奖证书,获得男子团体第一名的是信息学院代表队,获得女子团体第一名的是校机关代表队。

教职工登山比赛已是我校一项传统的户外健身活动,可以让教职工在繁忙而紧张的工作之余,放飞心情,享受自然,提高身体素质,增进彼此之间的感情。学校工会希望有更多的教职工积极地加入其中,一起体验行走于大自然中的乐趣。