您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

科左中旗旗领导慰问我校研究生支教团成员

9月9日,科左中旗旗长张海明,副旗长唐红梅、旗政府党组成员赵庆亮一行前往保康第三中学慰问我校第四届研究生支教团成员,并召开座谈会。旗教育局、团旗委、保康第三中学相关负责人参加上述活动。

时值教师节前夕,张海明旗长详细询问了支教团成员的生活、工作情况,代表旗委旗政府向支教团成员送上教师节祝福,并发放了慰问金。座谈会上,我校第四届研究生支教团成员向与会领导详细汇报了工作情况,张海明指出,北京化工大学近年来每年选派优秀毕业生前往科左中旗开展义务支教工作,为科左中旗的基础教育工作做出了很大贡献,他高度赞扬了支教团成员的奉献精神,同时他希望支教团的老师们继续发扬“家”的理念,不忘初心,踏实工作,把先进的教育教学理念带到科左中旗,旗里也将继续关心支持支教老师的工作和生活,让支教老师能全身心地投入教育教学工作。

我校自2015年加入中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目以来,累计选派12名优秀毕业生前往科左中旗开展支教工作,为当地的教育事业做出了积极贡献,我校志愿者扎根基层、认真工作,充分展现了化大学子的精神面貌,得到了左中人民的一致好评。