您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校李玮灏入选中国国奥篮球队

我校篮球队队员李玮灏在今年八月成功入选国奥集训队,是唯一入选的大学生球员。他在2018中国瓮安“农商行杯”国际男篮巅峰争霸赛中表现出色,对阵意大利得到156个篮板以及对阵美国队砍下17分,帮助国奥队夺得本次巅峰赛冠军。

李玮灏毕业于清华附中,现就读于我校经济管理学院国际贸易专业,目前担任校男子篮球队队长。身高205,弹跳出色的他不完全倚赖自己的天赋,非常刻苦地训练,不断提高技战术水平。在学校领导的关怀指导以及校篮球队刘俭教练的悉心教导下,他的球技和球商有了显著提高,帮助我校篮球队获得本年度北京市高校杯冠军。

凭借自己在比赛中的出色发挥,以及我校篮球队刘俭教练推荐,八月初,李玮灏顺利进入最新一期的国奥集训名单,并在八月中下旬分别参加了2018苍南“农商银行杯”四国篮球争霸赛和瓮安“农商银行杯”国际男篮巅峰争霸赛。比赛中李玮灏积极拼抢,表现突出,得到了很高的评价,为我校争得了荣誉。

暑假期间,篮球队放弃了休息时间,开始了日复一日的训练和备战,为新赛季做充足的准备。新学期刚刚开始,相信这个夏天的苦练和汗水不会被辜负,期待他们在新赛季取得更好的成绩!

我校男子高水平篮球队成立于2011年,2016年获得中俄大学生篮球对抗赛冠军 2017年获得全国青年联盟男篮锦标赛亚军;2016年北京市3X3冠军,全国第五名;2017年获得北京市3X3亚军;2018年获得北京高校杯冠军。