您当现在的位置是:首页 > 基层动态

信息学院举行退伍大学生“军人宿舍”授牌表彰活动

为进一步树立典范,充分发挥退伍大学生的引领示范作用,带动身边同学养成良好的生活习惯,培养积极向上的人生态度。1月7日下午,在学校武装部的大力支持下,信息学院举行了退伍大学生“军人宿舍”授牌活动。学院党委书记冯赫、副院长汪雪琴、党委副书记邹海燕以及辅导员代表参加授牌仪式。

活动中,冯赫书记一行走访了退伍大学生宿舍,对退伍学生返校复学后遇到的问题进行了详细的了解和解答,他表示进行“军人宿舍”授牌是对大家的褒奖和肯定,同时也是监督和鞭策。希望大家要尽快适应校园生活,融入新的班级组织,把在部队养成的不怕吃苦、敢打硬仗的良好作风用在自己的学业上,争取取得好成绩,成为好学生。并通过自身的实际行动引领身边同学努力成为有理想、有本领、有担当的青年一代。

退伍大学生们表示,进行“军人宿舍”授牌活动,是学校以及学院对退伍大学生的肯定和关心。在今后的学习和生活中,他们一定会牢记使命,发扬军人优良作风,为实现中华民族伟大复兴以及学校的“双一流”建设贡献出自己的一份力量。

学院举行退伍大学生“军人宿舍”授牌仪式,是深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神和学校第十一次党代会精神的重要举措。学院党委会继续高度重视大学生征兵工作,将国防教育和大学生征兵工作作为学院培育和践行社会主义核心价值观、培养学生家国情怀、责任意识的重要途径。