您当现在的位置是:首页 > 基层动态

化学学院举办第一期“学术咖啡沙龙”

11月15日中午,由化学学院罗兵书记和何静院长倡议的面向青年学者的第一期“学术咖啡沙龙”在我校工会会议室成功举办。“学术咖啡沙龙”旨在为化学学院青年学者建立一个轻松自由的交流平台,围绕立德树人助力青年学者成长,丰富和促进青年学者文化与学术交流。化学学院20余名青年教师参加了此次活动。

化学学院党委书记罗兵教授出席了本次活动,罗书记希望年轻教师利用学术沙龙的平台,能在一个轻松自由的环境中深入交流生活和工作中的想法,期待不同的科研思想能碰撞出合作的火花,实现合作共赢和共同进步。

赵宇飞教授作为本次活动的主要组织者,首先介绍了前段时间统计的化学学院青年教师调查问卷情况,总结了大部分青年学者对于目前的工作内容和研究方向具有较强的认同感,并对未来人生发展有比较清晰的规划;同时也分析了目前困扰大部分青年教师的问题集中在科研实验室场地不足,广大青年学者表达了愿意在教书育人上注入更多的时间和精力,致力于我校的人才培养和学科建设工作。

作为2019年优秀青年基金获得者,邵明飞教授和赵宇飞教授先后向大家分享了近年来的科研之路,鼓励大家在科研的道路上要埋头苦干,坚持创新;同时分享了在各类基金申请过程中的撰写经验。

本次“学术咖啡沙龙”活动在化学学院领导的支持下成功举办,对于促进不同科研领域融合创新、人才培养、青年人才成长和化学学科发展具有重要的推动作用。期待后期会有更多的青年学者参加该活动。