您当现在的位置是:首页 > 基层动态

In Sik Nam教授为我校师生作两场重要学术报告

10月8日上午,In Sik Nam教授在化学工程楼A203会议室为我院师生做了题为“Urea/SCR Technology for removing NOx from Diesel Engine”的学术报告,参加此次学术报告的有张润铎教授、王周君副教授、任树行副教授和魏莹副教授等教师以及北京化工大学的40多名博士和硕士研究生。首先,张润铎教授作为邀请人热烈欢迎In Sik Nam教授来访北京化工大学并为师生作重要学术报告,并介绍了Nam教授的简历。报告主要讲述选择性催化还原(SCR)NOx的研究进展和挑战,包括催化剂的基础研究到商业化应用。具体内容为改进催化剂载体和双金属催化体系提高SCR反应活性、利用ESR和XANES研究Cu-SSZ-13和Cu-LTA催化剂活性位点的强热稳定性。报告之后,Nam教授热情回答了在场师生的提问,为师生们解答环境催化研究中的困惑。报告基础性和创新性强,给在场的师生留下深刻印象,为师生们今后的学术研究提供了丰富的学术思维。

10月16日上午,In Sik Nam教授在化学工程楼A203会议室为我院师生作题为“How to prepare Manuscript for APCATB in view of Editors & Reviewers?”的学术报告。参加此次学术报告的有张润铎教授、程道建教授、刘志明教授、张燚教授、王周君副教授和魏莹副教授等教师,以及北京化工大学的40多名博士和硕士研究生。首先,张润铎教授感谢感谢Nam教授为北京化工大学师生作关于国际顶级期刊的重要学术报告,并介绍了Nam教授的简历。报告主要讲述Applied Catalysis B: Environmental期刊(影响因子:14.229)投稿和审稿的流程、投稿的要求、审稿的重点、组稿的思路等,具体以编辑和审稿人的角度详细阐述了发表论文中需要关注的写作要点、投稿规范,并需要认真对待审稿人的建议,以及做出相应的修改等。作为Applied Catalysis B: Environmental期刊的资深编辑,Nam教授为在场师生认真指导在场师生如何写好一篇高质量的学术论文。Nam教授详尽回答了在场师生的提问,为在场师生们今后在科研工作开展和学术论文撰写上提供巨大的帮助。

教授简介:In Sik Nam,浦项工科大学教授。1983年,他获得了马萨诸塞大学阿姆赫斯特分校的化学工程博士学位。1987年,入职韩国的浦项工科大学,主要研究排放控制技术,研究方向为环境催化和反应器设计,包括urea-SCR、HC/OHC-SCR、TWC反应动力学等。自2007年起,他当选为《Applied Catalysis B: Environmental》编辑。2010年获韩国化学工程师学会(KIChE)总统奖,2013年4月获韩国总统颁发的国家勋章,2014年12月获得第11届总统工程奖,以表彰他在催化和化学工程科学与教育领域的杰出贡献。他24次受邀参加国际会议并作大会报告(如2017年欧洲催化会议)。