您当现在的位置是:首页 > 基层动态

生命学院喜迎09届校友返校

光阴似箭,岁月如歌,十年时光弹指一挥间。2019年10月26日,生命学院09届校友回到了阔别十年的母校,重温大学美好时光,共谋母校未来发展。

上午10时许,校友们陆续来到科技大厦302会议室参加生命学院“毕业十周年校友返校”欢迎活动,会议由生命学院分党委副书记刘艳辉主持。北京化工大学校友会刘宏伟老师出席了欢迎活动。

会议伊始,刘艳辉老师代表学院致欢迎辞,对校友的回访表示热烈的欢迎。紧接着,刘艳辉老师将学院十年来的师资情况、人才培养、学科建设、新校区建设情况进行了较为全面的介绍。随后刘宏伟老师对学校校友会的发展情况,毕业生发展跟踪情况向各位校友做了详细的报告,并就校友卡的功能和办理流程等与校友们息息相关的问题进行了详细的解答和说明。校友们畅所欲言,回忆在北化的青春时光,重温大学生活的同时交流了毕业十年来在思想、学习、工作实践以及生活方面的理解感悟,师生欢聚一堂。会议最后刘艳辉老师向与会的各位校友发出邀请,约定了下一个十年,再次在北化相聚。

接下来校友们按照十年前的生活轨迹重游了学校的体育场、教室、图书馆、实验室等场所,回忆十年前的校园青春记忆,体验母校十年间的发展与变化。

活动的最后,大家来到西配楼门口合影留念。合照结束之后,大家依依惜别,期待下一个十年再聚。华年似水,时光飞逝,这份深深的师生情、同学情却如陈年佳酿,历久弥新,愈发香醇。

学院的发展是广大师生戮力同心、锐意进取的成果,但也离不开校友们的关心支持和无私奉献。欢迎各位届校友持续关注母校发展,常回家看看;期许校友们在各自的行业领域奋斗拼搏,矢志国家富强与人民幸福,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的生动实践中展现北化人的卓越追求,为母校增光添彩。