您当现在的位置是:首页 > 基层动态

宋来新副书记带队组织中秋节前昌平校区安全检查

为有效落实学校第十一次党代会报告“着力推动平安校园建设”的精神,确保中秋节假期前后校园安全稳定,9月12日上午宋来新副书记带队组织中秋节前昌平校区安全检查。北区办、保卫处、学工办、教务处、国有资产与实验室安全管理处、新校区建设指挥部、后勤保障部、后勤服务集团、图书馆、信息化办公室负责人参加检查。安全检查分两组进行。

第一组由北区办、保卫处、学工办、后保部、后勤集团、新校区指挥部检查人员组成,重点对服务公寓、食堂、学生宿舍、体育馆、校区防洪沟西侧配电箱进行安全检查。

第二组由北区办、保卫处、教务处、国资处、图书馆、信息化办公室、新校区指挥部检查人员组成,重点对工训中心、实验室、危废品暂存库、校区防洪沟东侧配电箱、图书馆、教学楼进行安全检查。

这次安全检查有三项重点:一是对上次校区安全检查中实验室等重点部位存在的突出问题进行“回头看”,做到隐患不排除不撒手;二是对校区现有的28个室外配电箱进行拉网式检查,做到责任清、隐患明、措施实;三是对2019级新生宿舍安全情况进行检查,强化新生安全意识。经过两个检查组近两个小时的检查,共查出各种有碍安全的问题二十余项,能够立即整改的当场整改,不能当场整改的明确责任人限期整改。

宋来新副书记对昌平校区安全工作提出三点要求:一是对安全工作思想上要高度重视,政治站位要高,特殊时段安全工作做到“万无一失”。二是同一个问题不能反复出现。安全工作需要“反复抓”“抓反复”,特别是要对反复出现的安全问题深挖思想、作风、方法、措施上的根源。三是检查目的要明,要通过安全检查查找不足、改进工作、去除隐患。机关职能部门既是检查部门又是被检查部门,要通过安全检查审视自身工作的不足,既要认真检查,更要立足于帮助被检查单位和师生解决困难和问题,最终提升“平安校园”建设的质量和水平。