您当现在的位置是:首页 > 基层动态

生命学院喜迎2019级本科新生

秋意渐浓,硕果累累。2019年8月28日,生命学院2019级新生满怀着对未来的憧憬,承载着父母的殷切期盼,来到了玉屏山脚下的北京化工大学,生命学院师生满怀热情迎接他们的到来。

清晨6:00,迎新工作正式开始。生命学院全体辅导员带领着宿舍学长、团委学生会成员和迎新志愿者们为新生办理入学报到手续。 在他们的帮助下,新生和家长们初次体会到了学校温暖的人文关怀。

 

生命学院通过视频展播、科研成果实物展出相结合的方式使新生和家长感受到了学院前沿的科学风貌和专业魅力。视频展播包括童贻刚院长在联会国会议上代表中国的讲话、谭天伟院士新闻联播专访和冯越教授的央视专访。科研成果展示区展出了学院部分老师的科研成果;特色实践课程展示区展出了生命学院昌平校区啤酒工艺生产线。新生家长们纷纷驻足观看,展区也获得了校领导的充分肯定。

 

另外,现场还准备了特色展板;设计了印有新生姓名、具有互动感的背喷,吸引了一批新生和家长驻足合影。

 

中午,在生命学院党委书记贾梦秋教授和院长童贻刚教授的带领下,生命学院领导老师一行走进昌平校区学生公寓7号楼及2号楼,亲切探望了2019级新生。新生表示,对学院领导老师们的关心问候感到惊喜和感动,感受到了家一般的温暖,对即将开始的大学生活充满期待。

 

下午3:00,生命科学与技术学院2019级新生家长会在A阶203举行,现场座无虚席。贾梦秋书记对学院各项工作做了具体介绍,使新生家长增进了对学院的了解。童贻刚院长针对新生如何完成高中到大学的身份转变的问题,阐述了学校和家长合力并进在学生成长成才中的重要作用。此次新生家长会取得了圆满的成功,为学生成长成才搭建起新生家长与学院沟通的桥梁。

 

 

至此,北京化工大学生命科学与技术学院2019级迎新工作圆满结束。新生们带着向往和憧憬进入大学校园,他们即将在这里书写出他们的青春故事,相信明天的生命科学与技术学院会因你们而更加精彩。