您当现在的位置是:首页 > 基层动态

信息中心2019数字迎新

为迎接2019级新生的到来,在校党委的统一领导及部署下,在各职能部门、学院的支持下,信息中心结合工作实际,以简洁、易用和高效为目标,经过暑假的认真筹备,自主完成了“微信数字迎新系统”的研发、调试、部署和测试全部任务。

今年的数字化迎新工作分为“网上预报到”和“现场报到”两个环节。新生通过关注北京化工大学(企业微信)就能完成网上预报到,可以即时查询宿舍、辅导员、学长及缴费相关个人信息和报到须知、学校地图、生活指南等通知公告。“现场报到”环节中,新生通过微信扫码完成一站式报到。迎新工作人员可以通过微信按学院、辅导员、时间段、生源地等分类实时掌握学生报到统计信息和详细名单。信息中心在报到现场也提供了大屏幕滚动显示实时报到信息,为迎新工作高效、快捷、有序地进行提供了数字化、网络化和信息化保障。

8月28日,“微信数字迎新系统”已顺利完成3800余名本科生报到。8月31日、9月3日,信息中心还将配合后勤保障部和研究生院,通过本系统保障2019本科生体检及2019级研究生迎新工作顺利进行。