您当现在的位置是:首页 > 基层动态

宋来新副书记带队对昌平校区用电安全进行专项检查

6月11日下午,宋来新副书记带队对昌平校区用电安全情况进行了专项检查。北区办、保卫处、教务处、国资处、后勤保障部工作人员参加检查。

宋来新副书记带领检查组工作人员重点对昌平校区实验楼的用电安全进行了检查。检查包括用电设备接电规范性,用电设备使用负荷是否超标,用电设备使用环境是否有安全隐患等情况。在检查中发现,还存在个别实验室使用不符合规定的插线板、多个插线板串接、安全标牌信息错误、房间内堆积存放易燃废弃物等用电安全隐患。

检查结束后,宋来新副书记提出了三点要求:一是立查立改,用电安全不容得“等一等”,发现问题立即整改;二是各职能部门和学院进一步加大自查力度,检查的目的是促进安全工作真正落到实处;三是自查和抽查发现的问题是否整改必须跟进,真正落实责任,真正发挥安全检查一次排除一批安全隐患的作用。

后勤保障部和保卫处的工作人员同时对昌平校区紫竹餐厅的用电安全进行了全面检查。