您当现在的位置是:首页 > 合作交流

我校与中卫市人民政府签订战略合作协议

4月11日,北京化工大学与中卫市人民政府战略合作协议签订仪式在行政楼203会议室举行。宁夏自治区中卫市委常委、常务副市长王伟一行,校党委副书记甘志华,科研院、国内交流合作处、研究生工作部及化工学院、材料学院、经管学院、继续教育与职业技术学院等相关负责人出席仪式,我校宁夏籍学生代表参加了签订仪式。

签约仪式上,甘志华副书记致欢迎辞,并向王伟常务副市长一行介绍了我校整体发展情况,表达了北京化工大学与宁夏中卫市开展战略合作的愿望。他指出,我校与宁夏建立战略合作具有悠久的合作历史和良好的合作基础,未来双方将在新材料、新能源领域开展通力合作,在人才培养、科学研究等方面建立长效合作机制,助力北京化工大学和中卫市创新发展。

中卫市委常委、常务副市长王伟在致辞中表示,中卫市人民政府今后将围绕创新驱动发展战略,与我校建立创新发展合作平台,共同加强人才发展和战略布局的顶层设计。他还强调,接下来将把产业发展和科技创新作为与我校合作的切入点,希望能通过合作平台的搭建,提高人才引进工作质量,实现优势互补、互惠共赢。

甘志华副书记与王伟常务副市长签署了战略合作协议。甘志华副书记在总结讲话中指出,双方要抓住此次合作的契机,将中卫市的发展需求与我校科研优势相结合,深度推进双方创新合作交流。