您当现在的位置是:首页 > 合作交流

“春晖计划”留德青年学者学术交流会在我校召开

10月27-28日,留德华人化学化工学会2017教育部“春晖计划”交流团访问北京化工大学材料科学与工程学院并进行学术交流。材料科学与工程学院院长张立群、副院长于中振、教学负责人隋刚等参加会议,苏志强教授主持。


本次“春晖计划”学术交流团成员包括:图宾根大学梁玉仓教授;德国科隆大学医学院宋琳博士;玛丽-居里学者、德国埃朗根-纽伦堡大学郑凯博士;德国明斯特大学王达博士。此次交流活动也邀请了包括洪堡学者、西北工业大学尚利教授;洪堡学者、北京服装学院张秀芹教授;洪堡学者、北京化工大学苏志强教授;洪堡学者、北京化工大学孙振宇教授;青年女科学家北京化工大学尹梅贞教授;北京化工大学张振方博士等留德归来学者。

会议开始,材料学院院长张立群对到场嘉宾学者表示热烈欢迎,并详细介绍了材料学院近年的发展情况。张立群院长表示希望借此机会向德国华人化学化工学会发出邀请,开展人才引进、科研合作、学生交换等活动。此次访问团团长,来自留德华人化学化工学会的学术顾问梁玉仓教授首先介绍了化学化工学会的基本概况,强调了学会的宗旨是促进成员之间的学术交流及中德两国之间学术界和工业界的相互合作与交流。

学术交流期间,与会青年学者结合自身的研究领域,分别介绍了本领域及自己的科研最新进展,展示了扎实的学术功底、新颖的研究理念,给在场师生留下了深刻印象。

此次学术交流会的顺利召开,搭建了北京化工大学和留德化学化工学会之间桥梁,为有志留学德国的学生提供了了解德国的平台,开阔了与会师生的科研视野,拓展了研究思路,受益匪浅。