您当现在的位置是:首页 > 合作交流

阿联酋哈伊马角美式大学访问我校并签署合作协议

10月17日,阿联酋哈伊马角美式大学校长Hassan Hamdan Al Alkim教授率团访问我校,代表团还有哈伊马角美式大学校长办公室和交流公关部负责人Helen Amhani女士、中国项目负责人Kuang Lina女士。谭天伟校长会见了代表团。国际交流与合作处处长毛立新、国际教育学院院长刘广青以及国际教育学院留学生办公室相关人员参加了会谈。

谭天伟校长讲话

谭天伟校长欢迎Hassan Hamdan Al Alkim校长一行人的到来。他介绍了北京化工大学的办学理念、学科特色、优势学科及国际合作的进展与成果,希望积极响应“一带一路”倡议,充分依托两校的资源与优势,搭建与阿联酋哈伊马角美式大学的合作平台,并期待取得丰硕成果。

Hassan Hamdan Al Alkim校长讲话

Hassan Hamdan Al Alkim校长对谭天伟校长的接待表示感谢。他介绍了哈伊马角美式大学的人才培养、学科设置及重点研究领域等情况,并提出希望尽快开展学生交流互换及科研人员互访合作工作,促进两校实质性合作。随后,双方围绕本科生和研究生的交流互换与合作培养模式、全英文课程设计以及在太阳能、水净化、新材料等学科领域的科研合作等方面进行了讨论。

会谈期间,谭天伟校长与Hassan Hamdan Al Alkim校长签署了“北京化工大学和阿联酋哈伊马角美式大学合作谅解备忘录”。此次合作会谈及备忘录的签署进一步扩大了我校与阿联酋高校的合作范围,促进了我校教育对外开放工作的开展。

两校签署合作谅解备忘录