您当现在的位置是:首页 > 合作交流

我校获2017年度北京市“一带一路”国家人才培养基地项目

近日,北京市教育委员会发布了《关于公布北京市“一带一路”国家人才培养基地项目入选学校名单的通知》(京教函〔2017〕354号),公布了2017年度北京市“一带一路”国家人才培养基地项目入选学校名单。今年,北京市教育委员会共批准26个学校为北京市“一带一路”国家人才培养基地,我校入选并将获得450万元的建设经费支持。该项目具体建设内容包括“紫禁城奖学金”项目、短期来京研修人员项目、汉语或英文授课的专业基础及专业课程与学科建设项目。

为贯彻国家“一带一路”发展倡议和北京市建设“四个中心”的总体部署,贯彻中央办公厅《关于做好新时期教育对外开放的若干意见》(中发办〔2016〕10号)和教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,进一步落实《新时期北京教育对外开放工作规划(2016-2020)》和《北京市对接共建“一带一路”教育行动计划实施方案》,做好北京市“一带一路”国家人才培养工作,北京市教育委员会、北京市财政局设立北京市“一带一路”国家人才培养基地项目。通过设立该项目,吸引更多“一带一路”沿线国家的高层次、优秀人才来京学习、交流、培训;积极发挥普通高等学校和职业院校的学科专业优势,配合行业企业“走出去”,为“一带一路”沿线国家和北京市培养更多急需人才;推动北京市与“一带一路”沿线国家教育交流与合作,增进双方的相互理解和认知,促进互联互通和民心相通,提升北京教育对服务“一带一路”国家战略的贡献力。

我校成功获得首批北京市“一带一路”国家人才培养基地建设项目,将依托我校学科优势与特色,加强国际交流与合作,提升学科建设水平,培养一批高水平的国际人才,贯彻国家“一带一路”发展倡议和北京市建设“四个中心”整体部署。