您当现在的位置是:首页 > 合作交流

我校与中日友好医院签署战略合作伙伴协议

8月1日下午,北京化工大学与中日友好医院战略合作伙伴协议签署仪式在我校举行。参加协议签署仪式的中日友好医院代表有院长王辰,副院长姚树坤,科研处处长崔勇、医工处处长李天庆、国际部主任张知新、院长办公室主任刘晓、临床医学研究所实验研究平台负责人陈志华、教育处副处长王君,参加协议签署仪式的我校代表有校党委王芳书记、校长谭天伟,副校长王峰、校长办公室主任任钟旗、研工部常务副部长李齐方、科研院副院长王华庆、材料学院副院长徐福建、生命学院副院长罗施中等。

签约仪式上,王芳书记致辞。她首先代表学校对此次战略合作伙伴协议的签署表示祝贺,她指出我校与中日友好医院建立战略合作伙伴关系具有得天独厚的地理优势,基于以往双方已经建立的较好的合作基础,应在生命医学和人口健康领域开展通力合作,尤其是要建立人才培养、科学研究等长效合作机制,我校将为双方合作提供必要的物质保障。

中日友好医院王辰院长在致辞中表示,中日友好医院非常重视此次与我校建立的战略合作伙伴关系,希望能与我校工学、药学等学科开展交流和合作,优势互补,学科交叉,寻找技术成果转化契合点并推动建设联合研发平台。

会上,我校王峰副校长介绍了我校科技基本情况和生物医学领域研究基础,中日友好医院姚树坤副院长介绍了中日友好医院的发展历史、学科方向及人才培养体系等基本情况。

谭天伟校长代表学校与王辰院长签署了战略合作伙伴协议,并做总结讲话。他指出,双方要抓住此次合作契机,充分发挥双方在教学、科研、医疗、产业等方面的优势特色,围绕生物医药大健康行业发展需求,将科学研究与临床医学实际需求相结合,推进双方学术交流,建立优势互补、学科交叉、共同培养、联合创新的合作模式。