您当现在的位置是:首页 > 合作交流

北京化工大学2017年青年教师赴西安工程实践培训结业

7月28日下午,北京化工大学2017年青年教师工程实践团西安华陆站结业仪式在西安华陆工程科技有限责任公司举行。华陆科技公司党委副书记王海、副总经理齐吟、王登峰、北京化工大学党委副书记宋来新、教师发展中心主任耿海萍、规划与法规处副处长(华陆团领队)盖江南出席仪式。华陆科技公司相关科室负责人,我校华陆团工程实践青年教师共同参加仪式。结业仪式由耿海萍主任主持。

华陆团领队盖江南首先做了本次工程实践的总结报告。盖江南老师在总结中提到,本次青年教师实践团受到华陆科技公司、中国兵器、延长石油、陕煤化等集团企业的大力支持,为前来进行工程实践的我校青年教师提供了良好的环境,并安排了细致的实践计划,今年实践团成员的专业背景较往年更为丰富,进入的岗位更加贴近团员专业专长,将在交流中促进校企合作的充分深入。之后,华陆工程实践团团员张会丽、陈顺伟分别从加深工程技术认知和提高工程思维素养两个方面分享了本次工程实践经历和心得体会。

华陆科技公司副总经理王登峰致辞。他回顾了华陆科技公司与北京化工大学的合作历史,并充分肯定了双方在多领域的合作成果。他同时对充分实践团成员在华陆期间的表现给予了很高的评价,老师们不仅学习了知识也给公司带来了不少新理念。他希望学校与华陆科技公司在未来能够在更广泛的领域开展合作与交流,最终实现校企在化工工程和新技术研发等领域的双赢。

宋来新副书记向各个企业特别是华陆科技公司长期以来对北京化工大学青年教师工程实践能力提升工作的支持表示感谢,感谢华陆科技公司等各实习单位对实践团系统、周到、科学和有针对性的支持,并向参加实践的青年教师圆满完成实践活动表示了祝贺。他表示,华陆科技公司和北京化工大学的友谊深厚,在我校人才培养基地建设、奖学金设立、校园青春榜样等活动中,华陆科技公司给予了大力支持,双方在科学研究领域正在开始深层次合作。华陆科技公司实现了传统优势与时代特征的完美融合,实现了市场经济大潮下的成功转型,希望北京化工大学与华陆科技公司的合作不断深化,推动产学研深度结合,创造共赢局面。

至此,我校2017年青年教师工程实践华陆团学习实践活动圆满结束。