您当现在的位置是:首页 > 合作交流

澳大利亚昆士兰大学代表团访问我校

3月16日,受谭天伟校长邀请,澳大利亚昆士兰大学工学部部长Simon Biggs、化工学院院长Pete Halley、冶金工程负责人Peter Hayes、纳米材料中心主任王连洲以及国际关系负责人Grace Li等一行访问我校。校长谭天伟接待了Simon Biggs教授一行,国际处处长毛立新、信息学院分党委书记李征、化学工程学院副院长张润泽、材料学院副院长于中振和国际处副处长王永生参加会见。


谭天伟校长向昆士兰大学代表团的来访表示热烈欢迎,他说昆士兰大学作为世界顶尖的研究型大学,在科研、人才培养以及校内治理等方向的独特优势值得我校学习借鉴。希望双方能够通过本次访问,加强了解和互信,推动在科研合作和人才培养(特别是拔尖创新人才培养)领域的合作和交流。

会谈期间,双方详细介绍了各自在化工、材料、信息等学科的总体情况和优势领域;并就校际科研合作,举办双边学术研讨会以及联合培养高层次人才等内容进行了深入讨论。最后,双方在科研合作,“3+1+X”模式本硕博联合培养项目,学生交流达成共识,一致同意后期持续推进在上述领域的深入合作。

访问期间,代表团参观了我校软物质科学与工程高精尖创新中心,能源学院以及无机/有机复合材料国家重点实验室。
 
简介:昆士兰大学(昆大)是澳洲一所领先的教学和研究型学府,澳洲“八大名校”创始院校之一,拥有极高学术成就的教师、世界顶级的设施和优美的校园环境,斐声国际。昆大学生人数超过50000名,包括来自超过140个国家的12600名国际生。昆大拥有130多个研究中心,九所世界一流的研究所,吸引了全球2000多名研究者。昆大2016-17年在QS世界大学排名榜中名列第51名。